Alle Veranstaltungsarten Vortrag Kurs/Weiterbildung Weitere

Lebensmittel verwenden statt verschwenden – Unterrichtsideen zum Thema Food Waste

Wann: 21. November 2018 - 13.00-16.30 Uhr
Wo: Chur, Pädagogische Hochschule Graubünden

Die Teilnehmenden erfahren Hintergründe und Fakten zum ...

Mehr

Lebensmittel verwenden statt verschwenden – Unterrichtsideen zum Thema Food Waste

Wann: 21. November 2018 - 13.00-16.30 Uhr
Wo: Chur, Pädagogische Hochschule Graubünden  (Google Maps)

Die Teilnehmenden erfahren Hintergründe und Fakten zum Thema Food Waste. Sie erhalten Ideen und Anregungen, wie sie das Thema im Unterricht umsetzen und die Schülerinnen und Schüler zur Reflektion ihrer eigenen Konsumgewohnheiten im Alltag anregen und zur Entwicklung von Lösungsansätzen und Projektideen aktivieren können.

Leitung:
Sophie Frei interessiert sich insbesondere für die Auswirkungen des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens auf die Gesundheit, die Umwelt und die Gesellschaft und engagiert sich mit Angeboten wie z.B. healthy3.ch für eine bewusste Esskultur sowie einen bewegten Alltag.
Jährlich werden in der Schweiz rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel verschwendet. Fast die Hälfte der Lebensmittelverluste entsteht in privaten Haushalten. Die Verschwendung von Lebensmitteln hat ökologische, soziale und ökonomische Auswirkungen zur Folge – lokal und global, jetzt und in Zukunft.

Anmeldung und weitere Informationen