Alle Veranstaltungsarten Vortrag Kurs/Weiterbildung Weitere

Nachhaltige Ernährung im Alltag

Wann: 26. Oktober 2018 - 17.00-21.00 Uhr
Wo: St. Moritz

Das überfachliche, alltagsrelevante Thema Ernährung bietet ...

Mehr

Nachhaltige Ernährung im Alltag

Wann: 26. Oktober 2018 - 17.00-21.00 Uhr
Wo: St. Moritz  (Google Maps)

Das überfachliche, alltagsrelevante Thema Ernährung bietet vielfältige Möglichkeiten sich mit Themen nachhaltiger Entwicklung auseinanderzusetzen. In der Weiterbildung nehmen wir Lebenswege von Lebensmitteln vom Samen bis zum Teller unter die Lupe und diskutieren über lokale und globale Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt. Die Teilnehmenden erfahren, welche Schnittstellen es zwischen einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung im Alltag gibt und erhalten Informationsquellen sowie Anregungen wie Sie das Thema praxisnah im Unterricht umsetzen können

Leitung:
Sophie Frei interessiert sich insbesondere für die Auswirkungen des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens auf die Gesundheit, die Umwelt und die Gesellschaft und engagiert sich mit Angeboten wie z.B. healthy3.ch für eine bewusste Esskultur sowie einen bewegten Alltag. Was wir im Alltag einkaufen und essen, wirkt sich auf die Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft aus – jetzt und in Zukunft, lokal und global. In der Weiterbildung lernen die Teilnehmenden Hintergründe und Fakten zum Thema nachhaltige Entwicklung und Ernährung kennen und setzen sich mit Lebenswegen von Lebensmitteln und deren lokalen und globalen Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt auseinander. Sie erfahren, welche Herausforderungen es bei der Umsetzung im Alltag gibt und erhalten Anregungen zur praxisnahen Umsetzung im Unterricht.

Anmeldung und weitere Informationen